Références

Centre commercial Leclerc Blagnac

European Shopping Centre Awards, Commendation refurbishments / expansions large

Une extension avec pas moins de 20 000 m² pour ce vaste équipement commercial et 1 500 nouvelles places de parking aérien, indispensables au bon fonctionnement de ce lieu en périphérie urbaine.

Voir les informations techniques

La première image offerte aux visiteurs est celle de la peau des 3 niveaux supérieurs du parking. Les ventelles verticales se déclinent en couleurs, du vert au bleu, elles semblent s’inscrire de manière aléatoire. L’organisation en bandes, de différentes hauteurs, suffit à faire vibrer ce grand drapé. Un drapé qui offre, quand il est associé au mouvement d’un véhicule, une vision cinétique des lieux.

 

Façade

Les couleurs, du vert au bleu, accompagnent la cinétique des déplacements

Parking

Le parking aérien s'enracine dans la continuité du centre commercial

Façade

De nuit, le parking n'en reste pas moins ancré dans le paysage

Parking

La circulation longe les bordures de la construction

 
Intérieur

Le puits de lumière apporte le maximum de naturel à l'intérieur du centre

Façade

 

 

Informations techniques

 

Lieu Blagnac (31)
Maître d'Ouvrage SAS Pierrenoble
Partenaires Technique et Coordination, Barbanel, Oteis, Veritas, Norisko, Preventist 
Mission Complète
Surface 16 500 m²
Parking  55 000 m² SHOB soit 1 750 places
Montant  40 M€ HT
Livraison 2006