Références

Centre commercial Leclerc Saint-Orens

Vibrations colorées

Voir les informations techniques

Un vaste parvis linéaire impose au site une certaine urbanité. Parcours minéral conforté par une promenade paysagère, il devient un entre-deux, parking et équipement commercial, agrémentant la déambulation des clients. L’accès est identifié par un large auvent.

La façade, quant à elle, se livre abstraite : une bande signalétique en partie basse susceptible de contrôler les supports publicitaires, et des lames de couleurs posées en partie supérieure à l’horizontale et en saillie qui offrent, par un jeu de reflets sur sa peau métallique et lisse, de belles vibrations.

Façade

Les reflets des panneaux de couleurs ajoutent des ombres colorées à la façade

Façade

 

Façade

 

 
Façade

 

Informations techniques

 

Lieu Saint Orens (31)
Maître d'Ouvrage SAS Promorens 
Bureau d’Etudes BEFS 
Mission Conformité Architecturale 
Surface 16 300 m² 
Montant 20 M€ HT 
Livraison 2009