Sony - La Défense

Nouveau look and feel pour le siège du géant japonais

Nos équipes Design & Build ont aménagé les nouveaux espaces de travail de Sony France dans l'immeuble multi-locataires Aviso, quai de Dion Bouton à Puteaux, en bordure du quartier d'affaires de La Défense.

Voir les informations techniques

La Tour A d’Aviso est un IGH (Immeuble de Grande Hauteur) où Sony occupait 6 114 m², soit environ 70 % du bâtiment et sous-louait 3 étages. Leur contrat de location arrivant à échéance en juin 2021, la marque a décidé de réduire sa surface, avec 2 objectifs : rendre leurs activités de travail quotidiennes plus efficaces et générer davantage de collaboration entre les différentes organisations internes pour stimuler la synergie.

Tous les postes de travail ont été implantés en espace partagé dans le compartiment côté La Défense, recoupé par de petites salles de réunion et à proximité directe des cabines téléphoniques.
Le compartiment Sud est aménagé avec des grands espaces informels constitués de nombreux agencements ainsi que des salles de réunion et le studio photo - avec une vue complète sur le Grand Paris !

 

Le projet en chiffres

  • Surface totale : 1 779 m² ​​​​​​
  • 113 postes de travail dont 4 bureaux individuels + postes de travail en espace partagé en flex
  • 8 postes de passage
  • 52 places en salles de réunion, 1 salle de formation
  • 12 cabines téléphoniques
  • 113 places informelles
  • 2 labos
  • 2 tisaneries
  • 1 studio photo

 

Nos missions ont été effectuées entre décembre 2020 et juin 2021 :

  • Audit technique des niveaux
  • Macro et Micro-zoning
  • Choix des matériaux compatible IGH
  • Rapport du potentiel calorifique
  • Dossier PAM
  • Budget et Planning
  • Exécution
  • Travaux
  • Mobilier et Transfert

A l'entrée sur le plateau, le logo géant de la marque nous accueille, avec Paris en arrière-plan

 

 

 Des agencements mettent à l'honneur les produits

 

 

 

 Les bench informels en position haute, avec vue sur tout Paris

Plusieurs cabanes permettent des réunions informelles

 

Les espaces de travail individuel

 

 

Une cabine téléphonique

Les cloisons vitrées des salles de réunion façon Shōji, pour évoquer l'architecture traditionnelle japonaise

Les nombreux agencements permettent différents usages : rangement, décoration, travail, détente...

Chaque étage possède sa cuisine, entièrement équipée

 

Les produits de la marque sont mis à l'honneur dans les circulations

 

Informations techniques

 

Maitre d'ouvrage Sony France
Capacité  113 postes
Mission Contractant Général
SHON 1 779 m²
Livraison 2021