ORÈS - Lille

Aménagement et extension du nouveau siège de l'agence créative lilloise

En plein coeur de Lille, le projet a consisté en une rénovation d’un ancien hôtel particulier sur 3 niveaux en espaces de travail.

Voir les informations techniques

Le bâtiment sur cour qui servait auparavant de parking a été complétement réhabilité. Des menuiseries extérieures ferment maintenant le bâtiment.
L'ensemble du R+1 a été modifié avec la création d'une nouvelle toiture qui intègre une verrière de toit pour apporter plus de lumière.
La façade a été reprise pour respecter l'architecture d'origine du bâtiment.

Afin de profiter de la cour, une terrasse en bois exotique a été aménagée. Les 2 bâtiments ont été mis en conformité pour accueillir un effectif de 90 personnes, sur une surface globale de 790m².

 

Mission de Contractant Général Clés en main :

  • Recueil des besoins
  • Micro-zoning
  • Concept décoration
  • Suivi des travaux
  • AOR

 

 

 

 

 

 

 

Le gradin agencé, mêlant courbes et lignes droites

La cafétéria

 

La nouvelle verrière

 

 

 

 

La cour intérieure et son parking vélo

 

L'immeuble, au 140 Boulevard de la Liberté, en plein centre ville de Lille et à deux pas du parc Jean-Baptiste Lebas

 

Informations techniques

 

Maitre d'ouvrage ORÈS Group
Architecte  Kardham Architecture
Capacité  90 postes
Mission Permis de construire
Contractant Général
Surface 790 m²
Livraison 2022