Références

Swisslife Banque Privée

Aménagement d'espaces en vue du regroupement des collaborateurs sur deux étages de l’immeuble situé au 7 place Vendôme, libérant ainsi le R+3

La rénovation de ces espaces prestigieux, place Vendôme à Paris, avait pour objectif de donner une sensibilité différente à chaque salon de réception, afin d'adapter l'accueil des clients de la banque en fonction de leur personnalité.
Le principe était également de créer de nouveaux types d'espaces d'échanges avec les clients, des espaces plus ouverts et informels.
Enfin, la volonté de la banque était de mettre en place des espaces de travail dynamiques pour que ses équipes travaillent encore mieux ensemble.

Voir les informations techniques

Notre mission s'est déroulée autour de 2 axes principaux :

  • Proposition de différentes ambiances correspondant à la fois à l’identité des lieux, des clients et des collaborateurs
  • Intégration des enjeux de confort visuel et acoustique dans la conception des aménagements (confidentialité des salons clients, confort des salons de réception)

Contractant Général

  • Programmation
  • Space planning
  • Audit du confort visuel et acoustique
  • Conception
  • Exécution
  • Mobilier
  • Ingénierie de transfert

L'accueil

L'entrée, douce et aérée

 

L'art contemporain, omniprésent

Les salons de réception

Swisslife Banque Privée - Salon de réception

Comtemporain & années 30

Swisslife Banque Privée - Place Vendôme

Vue sur la Place Vendôme

Swisslife Banque Privée - Salon de réception

Le salon principal

Swisslife Banque Privée - Suspensions lumineuse

 

 
Swisslife Banque Privée - Salon de réception

 

La salle du Conseil

Swisslife Banque Privée - Salle du conseil

 

 

De nombreuses salles de réunion

Swisslife Banque Privée - Salle de réunion

L'art contemporain est présent dans chaque salle

 
Swisslife Banque Privée - Salle de réunion

... avec des luminaires toujours différents, pour donner une unicité à chaque espace

Informations techniques

 

Maitre d'ouvrage Swisslife Banque Privée
Ville Paris
Mission Contractant général
Surface 1 000 m²
Livraison 2019